J’adore faire mes pains, en tester toujours des nouveaux…bah oui, c’est tellement bon et l’odeur dans la cuisine…huuum
Cette fois-ci, c’était un pain “sucré” idéal pour le petit dej ou le goûter 🙂
INGREDIENTS ( pour un petit pain ou plusieurs minis ) :
- 250g de farine T65
- 150 ml d’eau tiède + 1 sachet de levure boulangère
- 4g de sel
- 10g de cacao en poudre non sucré
- 35g de noisettes ( amandes, raisins secs…)
- 30g de pépites de chocolat
1- Mettre tous les ingrédients ( sauf les noisettes et les pépites ) dans le bol du robot. Laisser pétrir 5/7 min et incorporer les noisettes en fin de pétrissage.
2- Couvrir le bol d’un torchon et laisser reposer 1h/1h30.
3- Sortir le pâton du bol, ajouter les pépites de chocolat et pétrir pendant 1 min, puis façonner le pain. ( astuce : mettre les pépites au frigo pour qu’elles fondent moins vite pendant la cuisson )
4- Couvrir d’un torchon et laisser reposer 1h
5- Préchauffer le four à 220°C avec un récipient d’eau en bas du four. Enfourner pour 30 min ( 20 min pour des versions mini ).
6- Laisser refroidir sur une grille et patienter pour le couper le savourer 🙂
Un bon pain au goût du chocolat et avec le croquant des noisettes, sans sucre et sans beurre.
Je l’ai refait aujourd’hui avec 100 g de fécule de maïs. Il est plus léger…. et vraiment délicieux …. on l’aime avec loulou !
super idée 🙂 va falloir que je teste ^^