C’est bientôt noel, ça sent bon les épices à la maison avec les sablés, le pain d’épices…J’ai voulu refaire mon carrot cake que j’avais déjà fait l’année dernière ( trouvé sur un blog ) et j’avoue, il est juste top!!! Je vous partage la recette avec plaisir telle que je l’ai faite.
INGREDIENTS :
- 10g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 peu de sucre vanillé
- 35g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 cc de cannelle
- 1/2 cc de noix de muscade
- 170g de carottes râpées
- 3 oeufs
- 100g de noix poêlées
- 1 orange
- 4 cs d’huile de sésame grillée
1- Faire revenir les noix coupées en morceaux quelques minutes et réserver. Préchauffer le four à 180°C.
2- Dans un saladier, mélanger les farines, levure, épices, sel. Dans un autre bol, séparer les blancs des jaunes d’oeuf.Mélanger les jaunes avec les sucres et mélanger au fouet électrique.
3- Incorporer les 2 mélanges. Ajouter les carottes râpées, les noix puis, le zeste d’une orange et le jus d’une demi orange et l’huile. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
4- Verser dans un moule à cake et laisser cuire environ 40 min. Laisser refroidir sur une grille.
5- Faire un glaçage et décorer avec quelques noix.
Si vous aimez les noix, les épices, l’orange…vous allez adorer !! On ne sent pas forcément les carottes 🙂 Il est moelleux, au top !!
Bonjour, je viens de faire ce carrot cake mais au moment d’enfourner je me suis rendu compte que la recette ne précise pas que faire de l’huile de sésame. ….sert-elle à faire revenir les noix ou faut-il l’incorporer dans la pâte ?
Pour moi c’est trop tard 😁c’est au four !
Bonnesfêtes de fin d’année !
aaah j’oublie des étapes lol c’est pour mettre dans la pâte ^^
On a adoré et adopté ce délicieux gâteau très peu sucré !
Merci beaucoup pour cette recette. ….