Voici un idée de repas facile et rapide à faire , surtout quand on est seul ou à 2 🙂 Je me suis achetée un livre de recettes spécial “mug cake” ^^ des recettes sympas à faire. En voici déjà une 🙂
INGREDIENTS ( pour une personne ) :
- 1/2 poireau
- 1 carotte
- 50g de pâtes ( spaghettis sans gluten pour moi )
- 50ml de crème ( soja )
- 125ml de bouillon de légumes
- 20/30g de fromage ( comté )
- sel, poivre
1- Eplucher, laver et couper en rondelles les légumes. Dans un saladier ( ou récipient allant au micro-ondes ), mélanger-les avec les pâtes, la crème et le bouillon.Recouvrir et faire cuire à 600 watts pendant 10/15 min en remuant plusieurs fois.
2- Pendant ce temps, râper le fromage. Une fois cuit, assaisonner et incorporer la moitié du fromage et mélanger.
3- Huiler le mug et verser le mélange. Saupoudrer avec le reste du fromage et cuire 2/3 min à 600 watts. Laisser reposer 5 min.
J’ai beaucoup aimé, c’est onctueux et bien cuit 🙂 Il va falloir que j’en teste d’autres 🙂