Je vous présente mon pain d’épices que je fais depuis déjà 2 ans pour Noel et jour de l’an 🙂 Il a toujours du succès et on me le réclame à chaque fois 🙂
Je précise bien que c’est pour accompagner le foie gras et non pour le manger comme ça ….il est trèèèèès sucré 🙂 c’est ce qui fait son succès avec un accompagnement salé.
INGREDIENTS :
- 150g de farine ( riz, mais et maizena pour moi )
- 100g de farine de chataîgne
- 20g de sucre de canne roux
- 2 cc de mélange pour pain d’épices ( bien bombées, que ça sente ^^ )
- 1 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 250ml de lait ( soja )
- 250g de miel liquide
1- Préchauffer le four à 165°C. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
2- Faire chauffer le lait au micro-ondes jusqu’à ébullition et ajouter le miel. Mélanger et laisser jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout.
3- Verser le liquide dans le mélange sec et bien mélanger. Verser dans un moule à cake et laisser cuire environ 1h ( en fonction de la taille de votre moule ).
4- Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille.
Donc parfait pour le foie gras 🙂 un régal !!