Tout le monde connait les blinis nature, mais pourquoi ne pas les agrémenter??
Un repas comme j’aime, simple et complet avec une bonne salade et des crudités 🙂
INGREDIENTS ( 9 blinis ) :
- 100g de lardons de bacon
- 50g de cacahuètes non salées concassées
- 30g de gruyère râpé
- 50g de farine semi-complète + 50g de farine complète
- 1 oeuf
- 125 ml de lait végétal tiède + 1/2 sachet de levure boulangère
1- Séparer le blanc du jaune d’oeuf. Incorporer les farines au jaune. Ajouter le mélanger lait/levure.
2- Faire griller les lardons à la poêle. Ajouter-les au mélanger, le gruyère et les cacahuètes concassées. Mélanger et recouvrir d’un linge et laisser reposer 1h à température ambiante.
3- Fouetter le blanc en neige et l’incorporer à la préparation.
4- Graisser légèrement la poêle et la faire chauffer. Déposer des cuillères à soupe de pâte sur la poêle et laisser cuire 5 min de chaque côté.
Mr a trouvé ça un peu sec…accompagné d’une petite sauce au fromage blanc ou de crème, ça peut etre pas mal non plus ^^
Même les enfants ont adoré 🙂