Il y a un an, je vous publiais des bredeles ( 3 recettes )…j’avais mis “affaire à suivre” Il est temps que je vous propose 2 autres types de bredeles.
J’adore en faire des différents, ça permet de varier les goûts et aussi pour offrir un petit assortiment.
BREDELE AUX NOISETTES
INGREDIENTS :
- 100g de noisettes en poudre
- 150g de farine
- 80g de sucre
- 1 oeuf
- 125g de beurre
- noisettes
1- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre. Ajouter l’oeuf et le beurre fondu. Bien malaxer et former une boule.
2- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petites boules et les applatir légèrement. Ajouter une noisette sur chaque boule.
3- Faire cuire 10 min.
SPIRALES BICOLORES
INGREDIENTS :
- 255g de farine
- 80g de sucre
- 1 oeuf
- 60g de beurre fondu
- 50g d’eau
- sucre vanillé / cacao
1- Mélanger les ingrédients, former une boule et diviser la boule en 2. Mettre de la vanille dans l’une et du cacao dans l’autre. Bien mélanger les boules.
2- Etaler chaque pâte en formant un rectangle. Poser la pâte au cacao sur la pâte à la vanille et former un boudin en serrant bien. Filmer et mettre au frigo 30 min.
3- Préchauffer le four à 180°C . Sortir le boudin et couper . Poser sur une plaque et laisser cuire 10-12 min.