Voici un dessert simple et rapide à faire et qui plait souvent ! Monsieur adore ça et je ne prends jamais le temps d’en faire ! J’ai voulu tester une petite variante et je peux vous dire que je dois déjà en refaire à la demande de ma fille 🙂
INGREDIENts ( 6 ) :
- 4 oeufs
- 50 cl de lait ( soja )
- 1 CS de sirop d’érable
- 20g de sucre ( de canne )
- qq noix de pécan
1- Faire chauffer le lait avec le sirop d’érable. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait chaud tout en remuant. Reverser dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
2- Monter les blancs en neige et ajouter 30g de sucre .
3- Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole. A l’aide d’une cuillère, former des morceaux de blancs en neige et les faire cuire 30s de chaque côté.
4- Au moment de servir, poser quelques noix de pécan et un filet de sirop d’érable.