Voici une idée rapide et parfaite pour le petit déjeuner 🙂 C’est un porridge froid, qu’on prépare la veille ( parfait pour les matins pressés ! ) et on n’ plus qu’à y ajouter les toppings qu’on veut dessus .
Après avoir testé plusieurs recettes des autres, et souvent déçue…j’ai décidé de faire ” à ma sauce” ^^ et j’en suis ravie !! Il est onctueux et crémeux !
Je vous donne la recette de base et ensuite plus qu’à ajouter ce qu’on veut
INGREDIENTS ( 1 personne ) :
- 45g de flocons d’avoine( avoine sans gluten, sarrasin )
- 1 CS de graines de chia ( optionnel mais top pour les protéines )
- 1 CS de sucre ( sirop d’érable, sucre vanillé….)
- 50g de yaourt ( soja )
- 100ml de lait ( soja )
- pépites de chocolat, noisettes…. ( optionnel )
1- Mélanger tous les ingrédients secs puis liquides et verser dans un bol ( ou une assiette creuse ou un pot de confiture ) . Couvrir et laisser reposer au frigo la nuit.
2- Au moment de manger, ajouter des fruits et tout ce qu’on veut 🙂
La veille, j’ai fait mon mélange en ajoutant des pépites de chocolat. Le lendemain, quelques fraises coupées et de la noix de coco râpée huummm 🙂
Pour celui-ci, j’y ai mis des noisettes concassées :p
Voilà, vous y mettez ce que vous voulez, ce que vous préférez !! Ajoutez de la pâte à tartiner au moment de le manger , il ne sera plus que gourmand !! 🙂 On se fait plaisir et en plus ça cale bien 🙂