J’ai fait une soupe au potiron et comme souvent, je garde un peu de purĂ©e pour faire autre chose 🙂 j’avais envie de tenter des gaufres. On adore ça et je trouve ça top le soir, ça passe bien et on peut manger avec les doigts ^^
Je les ai fait sans gluten, mais on peut bien sur changer les farines.
INGREDIENTS ( 7/8 gaufres ) :
- 150g de purée de potiron ( ou autre courge )
- 20 cl de lait ( de chèvre )
- 3 oeufs
- 100g de maizena
- 100g de farine ( de riz )
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs de sésame
- facultatif : 60g de fromage râpé
- sel, poivre et herbes aromatique
1- Dans un saladier, mĂ©langer les farines, la levure et les Ă©pices. Ajouter les jaunes d’oeuf, le lait, la purĂ©en le sĂ©same et le gruyère.
2- Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange.
3- Faire chauffer un gaufrier lĂ©gèrement huilĂ© et faire cuire les gaufres. Moi j’ai utilisĂ© mes moules qui vont au four. Je les ai mis 15/20 min Ă 180°C.
4- Si vous les avez prĂ©parĂ© Ă l’avance ( comme moi ) , vous pouvez les repasser au grille-pain 🙂
Elles sont hyper moelleuses et on s’est tous rĂ©galĂ© 🙂