Un moment que je voulais faire un cake salé. J’aime beaucoup pour le soir avec une salade. J’avais mon pot de tomates séchées qui était ouvert depuis un moment, des poivrons qui trainaient ^^ et j’ai acheté de la feta 🙂
J’ai utilisé ma farine fétiche, la farine de petit épeautre qui est très digeste et légère :). En plus, ce cake ne contient pas d’huile ni de beurre!!
INGREDIENTS :
- 1 yaourt nature ( soja )
- 3 pots de farine ( petit épeautre )
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot et demi de lait ( d’amandes )
- fromage râpé ( c’est ce qui donne du moelleux, j’en ai mis 40g environ )
- 1 poivron ( pour moi, 1/2 jaune, 1/2 orange )
- 10 tomates séchées
- 90g de feta
- sel, poivre et épices
1- Couper le poivron en petits cubes et les tomates séchées en morceaux. Préchauffer le four à 180°C.
2- Dans un saladier, mélanger le yaourt et les oeufs. Ajouter la farine , la levure et le lait. Ajouter le fromage râpé, saler, poivrer et ajouter des herbes aromatiques. Bien mélanger.
3- Ajouter le poivron, les tomates séchées et la feta coupés en cubes. Bien mélanger.
4-Verser dans un moule à cake. Laisser cuire environ 45 min. Laisser refroidir sur une grille avant de le découper.
Un bon cake “provençal” 🙂 qui ne fait pas “gras”. En plus, il est super moelleux 🙂 On a beaucoup aimé avec Mr !
On peut garder la recette de base et changer les ingrédients qu’on veut mettre 😉