Une envie de brioche depuis un bon moment…Une brioche bien moelleuse…J’ai profité de l’occasion d’être toujours en vacances en Lorraine, chez ma maman, pour en faire une 🙂 J’ai fait avec ce qu’elle avait.
INGREDIENTS :
- 260g de lait végétal
- 40g d’huile ( de tournesol, huile coco… )
- 380g de farine T45 ( j’aurai pris de la T65 ou 80 si j’avais été chez moi )
- 25g de sucre roux ( plus si vous préférez, mais je préfère la tartiner ^^ )
- 5g de sel
- 1 sachet de levure boulangère sèche
1- Faire chauffer le lait pour qu’il soit tiède. Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 2min.
2- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients ( en faisant toujours attention à ce que le sucre et le sel ne se touchent pas ) et ajouter le lait.
3- Laisser pétrir 10 min jusqu’à former une boule. Recouvrir et laisser pousser au moins 1h ( jusqu’à ce que ça double de volume ).
4- Prendre le pâton et le dégazer. Former plusieurs boules et les poser dans un moule. Recouvrir et laisser reposer 1h.
5- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche de lait et faire cuire 25 min.
Je peux vous dire qu’on s’est tous régalés !!! Ma mère a adoré 🙂 même mon frère qui n’est pas très “brioche” ^^
Elle était parfaite : moelleuse, filante et très peu sucré 🙂
J’adhère à 300% je ne fais plus que celle là 😋
hihi 🙂 pratique qd on n’a plus d’oeufs ^^ à la vitesse où ça part avec nous lol
Quelle est l’équivalence de sucre quand on n’a pas de sucre stevia? Merci
par rapport au sucre blanc, c’est le double. C’est pour ça que je préfère privilégier le sucre roux.
c’est de la farine à pâtisserie? ou sans gluten?
bah de la farine normale. Ce serait sans gluten, j’aurais précisé.
bonjour
J adore votre blog et je m en inspire souvent
vs mettez du sucre roux stevia, depuis un moment je n en trouve plus ds les grandes surfaces
Pourriez vous svp indiquer ou vs le trouvez. Merci par avance
merci 🙂 c’est gentil
je l’achetais à leclerc et ça fait un moment que je n’en prends plus. Je prends juste de la cassonnade