Un bon gratin de légumes de saison parfait pour les soirées plus fraiches…Il a été validé à 100%.
INGREDIENTS ( 3/4 ) :
- 3 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 boules de mozza
- 200g de sauce tomate
- 20g de parmesan
- herbes de provence
- sel et poivre
1- Préchauffer le four à 180°C. Laver les aubergines et les couper finement dans la longueur. Huiler les tranches au pinceau. Saler et poivrer. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min. Les déposer sur une papier absorbant.
2- Passer le four à 200°C. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l’ail et l’oignon émincés. Ajouter la sauce tomate et les herbes de provence.
3- Dans un plat à gratin, déposer la moitié de la sauce. Ajouter des tranches d’aubergine, la mozzarella coupée en tranches et ) nouveau des tranches d’aubergines. Couvrir du reste de la sauce tomate. Enfourner 30 min.
4- A la sortie du four, parsemer de parmesan.
Pour un repas complet et équilibré, à servir avec du riz ou du quinoa.