Comme vous le savez, j’adore faire des brioches 🙂 ça se voit dans le choix que vous avez sur le blog ! J’avais envie de faire une bonne brioche pour le petit dĂ©jeuner , ms la vraie brioche !!! Celle avec pleins de beurre et d’oeufs 🙂
INGREDIENTS :Â
- 250g de farine
- 12g de levure fraiche        Â
- 125g de beurre mou
- 3 oeufs
- 30g de sucre
- 1g de sel
1- Dans le bol du robot, mĂ©langer la farine, le sel et le sucre. Verser les oeufs battus au centre ainsi que la levure Ă©miettĂ©e. PĂ©trir les ingrĂ©dients jusqu’Ă former une boule et ajouter petit Ă petit le beurre coupĂ© en morceaux. La pâte est collante, c’est normal. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h30.
2- Dégazer ensuite la pâte sur le plan de travail fariné. Puis, la remettre au frais pendant 2 h ou toute la nuit.
3- Former ensuite 6 pâtons et disposer dans un moule à cake. Faire de nouveau lever pendant 40 min dans un endroit tiède.
4- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche avec un oeuf battu à 2 reprises. Faire cuire 25/30 min. Démouler et laisser refroidir.
Un vrai dĂ©lice 🙂 On s’est tous rĂ©galĂ© en tartinant de chocolat ou confiture !