Voici une nouvelle recette de céréales maison. J’adore les faire, c’est tellement facile et on y met ce qu’on veut 🙂 C’est déjà ma 4ème recette de granolas et j’en ai d’autres en tête ^^
J’ai repris ma base et j’ai varié les fruits secs 🙂
INGREDIENTS :
- 140g de flocons d’avoine ( avoine, pois chiches, sarrasin pour moi )
- 20g de farine ( sarrasin )
- 20g d’amandes
- 30g de miel
- 25g d’huile ( coco )
- 30g d’eau
- 40g d’abricots secs et coco
1- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : flocons d’avoine, farine et amandes coupées en morceaux. Mélanger l’huile fondu et le miel et le verser dans le saladier. Ajouter l’eau. Bien mélanger.
2- Etaler les granolas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 170°C sans préchauffage pendant 20 min.
3- Une fois refroidi, ajouter la coco et les abricots secs coupés en lamelles. Verser dans une boite hermétique.
Un petit dej parfait avec mon yaourt au soja et des fruits 🙂