Mais qui n’aime pas le pain?? Personne ^^ Comme bon français, on aodre la bonne baguette bien croustillante et aérée 🙂
Sur mon blog, vous pourrez trouver déjà différentes recettes de pain ( aux céréales, épeautre, sans gluten…)
Quand j’ai commencé à faire mon pain il y a au moins 3/4 ans, c’était une cata ^^ je me loupais souvent ! J’avais découvert une recette inratable et sans pétrissage ! Je ne l’ai jamais loupé !!
2 ans que je n’avais pas fait cette recette ! Une envie de pain et il fallait que ce soit rapide! Si vous n’avez pas de robot, pas grave ! On n’en a pas besoin 🙂
INGREDIENTS :
- 375g de farine ( T65, T80 et petit épeautre )
- 300ml d’eau tiède ( +/- en fonction de la farine utilisée )
- 6g de levure boulangère sèche
- 1cc de sel
- graines si on veut
1- Faire tiédir l’eau et mélanger avec la levure. Dans un saladier, Verser la farine, le sel et ajouter l’eau/levure. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Ajouter des graines ou autres si on veut. Recouvrir et laisser reposer 1h30.
2- Préchauffer le four à 240°C avec un récipient d’eau. Prendre la pâte et former des baguettes ou petits pains avec un peu de farine sans trop façonner. La pâte est assez collante. Poser dans un moule ou sur du papier sulfurisé.
3- Laisser cuire 30 min.
Il est hyper croustillant et aéré 🙂 un pain parfait 🙂 j’avais peu du résultat en utilisant plusieurs farines mais je suis ravie ! Avec les petites graines, j’adore