Une nouvelle recette de brioches sans gluten. Comme je le dis, ce n’est jamais facile la boulangerie sans gluten…Elles ne sont pas aussi aérées qu’un brioche normale mais elles sont super bonnes et moelleuses à la sortie du four 🙂
INGREDIENTS ( 8 ) :
- 300g de mix farine B ( la spéciale pain-viennoiserie )
- 15 cl de lait ( soja )
- 5g de levure boulangère
- 45g de sucre roux
- 1 cc de gomme guar
- 1 pincée de sel
- 125g de ricotta
- 2 oeufs
- 60g de pépites de chocolat
1- Faire tiédir le lait et mélanger avec la levure. Laisser “mousser”.
2- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients ( sauf les pépites ). Ajouter le lait/levure. Faire pétrir quelques minutes et ajouter les pépites. Vous obtenez une pâte un peu collante.
3- Bien fariner ses mains et former 8 boules et les déposer dans des moules à muffins. Recouvrir et laisser lever 1h.
4- Préchauffer le four à 200°C. Dorer les brioches avec un jaune d’oeuf et un peu de lait. Laisser cuire 15/20 min.
Comme les brioches sans gluten sèchent vite, n’hésitez pas à les passer quelques secondes au micro ondes pour qu’elles retrouvent leur moelleux 🙂