On entame la nouvelle année par des bonnes galettes des rois ! On aime tous ça ! Que ce soir la traditionnelle à la frangipane ou à la compote, au chocolat…Mais, il faut se l’avouer, ce n’est pas le plus diététique lol surtout après les fêtes 🙂
Je suis tombée sur cette recette dans un de mes bouquins préférés et j’ai voulu tester. Rapide à faire, léger, peu sucré . Il est parfait 🙂
INGREDIENTS ( pour un moule de 16 cm ) :
- 80g de farine ( de riz )
- 50g de poudre d’amande
- 125g de yaourt ( soja )
- 4 CS d’huile ( de coco )
- 1 CS de levure chimique ( ou bicarbonate )
- 3 CS de sucre roux
- 1 CS de sirop d’agave
- 1 CC d’amande amère
1- Préchauffer le four à 190°C. Mélanger le yaourt, l’huile et les sucres. Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure et l’amande amère. Bien mélanger.
2- Etaler la pâte épaisse dans un moule de 16 cm ( la même taille qu’une couronne ) et ajouter une fève ( moi j’en ai mis 2 ^^ ) et laisser cuire environ 25 min.
3- Laisser refroidir sur un grille. Entourer le gâteau d’une couronne avant de servir.
Comme le veut la tradition, ma fille a tout de suite voulu aller sous la table pour dire pour qui était chaque part ^^ C’est mon loulou et moi qui avons eu les fèves.
Un gâteau moelleux 🙂 Avec Mr , on a beaucoup aimé 🙂