Il était temps que je fasse mes galettes moi-même ^^ J’avais déjà fait, mais souvent une pâte pas top, les galettes se cassaient…Donc bon, j’en achète souvent, vu qu’ici on est plutôt gâté ^^ mais j’avais envie de retenter et c’était top 🙂
INGREDIENTS :
- 330g de farine de sarrasin
- 75cl d’eau
- 10g de gros sel
- 1 oeuf
1- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois. J’ai fini au fouet électrique pour enlever les grumeaux.
2- Recouvrir et laisser reposer la pâte au frigo au moins 2h.
3- Faire chauffer une crêpière légèrement huilée et faire cuire les galettes. J’en ai fait 15, mais elles sont petites. Tout dépend de votre poêle.
C’est parti pour mettre la garniture de son choix, tout ce qu’on aime. On peut varier à l’infini 🙂
Pour moi, c’était : st moret/ truite fumée / courgettes /tomates et une plus simple : Crème/ jambon / tomates / courgettes / champignons / comté 🙂
Il en restait, alors je les ai garnies, un peu cuites et hop au congélateur 😉 ça dépannera pour un jour où on a pas le temps de faire à manger 🙂
Je les utilise aussi en version sucrée ou pour faire des wraps 😉