J’avais envie de tester une petite recette sympa qui accompagnerait la soupe.
Depuis le temps que je voulais tester un chinois salé, j’ai tenté en version “sans gluten “.
Une pâte agréable à travailler 🙂 j’ai mis des ingrédients simple pour que ça plaise aux enfants.
INGREDIENTS :
- 250g de farine mix B
- 30g de beurre
- 125ml d’eau tiède + 10g de levure sèche
- 1 oeuf
- 1 yaourt ( au soja )
- 1 cc sel
- 1/2 cc de gomme de guar
garniture :
- 100g de lardons de bacon
- 50g de gruyère râpé
- crème soja
1- Mélanger l’eau tiède avec la levure. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et laisser pétrir 5 min. Recouvrir avec un torchon et laisser reposer 1h.
2- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un rectangle. Tartiner avec de la crème, parsemer de lardons et gruyère et quelques herbes arômatiques.
3- Rouler la pâte et couper des tronçons. Les poser dans un moule ou un cercle à patisserie. Recouvrir et laisser reposer 1h.
4- Préchauffer le four à 190°C. Badigeonner le chinois avec du lait ou un oeuf ( je n’ai pas mis d’oeuf, c’est pour ça qu’il est palot ^^ ). Laisser cuire 20min.
Il était bien moelleux 🙂 A refaire mais avec des ingrédients un peu plus sympa
Trop bon !!! recette validé ^^
super 🙂 il était déjà beau, et il donnait envie 🙂 ravie que ça vous ai plu