J’avais envie de tenter de nouvelles gaufres avec une banane ( oui elle était bien mûre ^^ ). Je me suis dit que je pouvais y mettre des flocons d’avoine ^^ J’ai même changer au dernier moment en mettant un yaourt plutôt que du lait 🙂 ça apporte les protéines, c’est nickel !
INGREDIENTS ( 3 gaufres ) :
- 20g de farine ( mix patisserie sans gluten pour moi )
- 50g de flocons d’avoine
- 1 banane
- 1 oeuf
- 2 cc levure chimique
- 1 yaourt nature ( soja )
1- Couper la banane en rondelles et l’écraser. Ajouter l’oeuf et mélanger. Ajouter la farine, la levure et le yaourt. Bien mélanger.
2- Faire cuire les gaufres dans un gaufrier chaud et huilé. Moi j’ai utilisé mes moules qui vont au four . J’ai mis à 180°C pendant 15 min. C’est top, c’est moins gras et il n’y a pas l’odeur de friture ^^
Régalez-vous 🙂 Ici, c’était ” pommes cuites au micro-ondes/caramel beurre salé/amandes effilées” et “figues/kiwi jaune/ sirop d’érable/noix de coco râpée 🙂
ça donne des gaufres toute fondantes en bouche et légères 🙂