L’été, on apprécie les tartes salées. ça passe bien avec une petite salade 🙂 voici, une tarte légère avec ce que j’avais dans le frigo!
INGREDIENTS :
– pour la pâte brisée :
- 240g de farine sans gluten ( j’ai mis 120g de farine de riz + 120g de farine de sarrasin )
- 5 cs d’huile d’olive
- sel
- eau froide
-pour la tarte :
- 3 tomates
- courgettes ( 1/2 jaunes et 1/2 vertes )
- moutarde
- crème soja
- mozza ( je n’avais qu’une boule, mais 2 serait mieux. j’ai ajouté du gruyère râpé )
- basilic
1- Préchauffer le four à 180°C. Pour la pâte , mettre les farines et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive. Mélanger. Ajouter au moins 10cl d’eau. J’en ai ajouté au fur et à mesure pour former une boule un peu collante. L’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et de la farine. C’est assez cassant comme souvent avec la farine sans gluten. La poser dans un plat à tarte et la faire cuire 15 min.
2- La sortir du four et étaler de la moutarde avec un peu de crème soja ( ça adoucit, je ne suis pas fan de moutarde ^^ )
3- Couper les tomates, courgettes et mozza en rondelles et les poser en intercalant chaque ingrédient. Parsemer de basilic ou autres herbes aromatiques.
4- Faire cuire 15/20 min.
Elle était super bonne ! On s’est régalé avec Mr 🙂 si vous aimez le sarrasin, elle devrait vous plaire ! Vous pouvez bien sûr utiliser une pâte toute prête ^^