Toujours dans la préparation de mon apéritif dinatoire, j’ai fait un pain salé pour manger comme ça nature. Mais il accompagnerait très bien une bonne salade avec des crudités 🙂
INGREDIENTS :
- 200g de farine T65
- 30g de farine T150
- 20g de farine de seigle
- 155ml d’eau tiède + 1 sachet de levure boulangère
- 3g de sel
- 1 cc d’huile d’olive
- 50g d’allumettes de bacon
- 30g de gruyère râpé
1- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot ( sauf le bacon et le gruyère ) et pétrir 5 min.A la fin du pétrissage, ajouter le bacon et le fromage. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 1h.
2- Sortir le pâton du bol et pétrir 1 min et dégazer. Façonner le pain et le recouvrir d’un torchon. Laisser reposer 1h.
3- Préchauffer le four à 220°C avec un récipient d’eau en bas du four. Faire cuire le pain 30 min.
On peut changer les ingrédients. J’avais fait simple pour qu’il plait aux enfants 🙂