Voici encore une recette de la jolie July de son dernier ebook. Des amis venaient passer qq jours de vacances à la maison, les fraises étant de saison, c’était l’occasion 🙂 J’ai modifié un peu à ma sauce ^^
INGREDIENTS ( pour 6 ) :
pour la pâte briochée :
- 30g de beurre
- 160g de farine T65
- 7g de sucre roux stévia
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 3g de levure boulangère sèche + 3 CS de lait végétal tiède
Garniture :
- 1 oeuf
- 50g de poudre de noisettes ( je n’avais plus de poudre d’amandes )
- 10g de sucre roux stévia
- fraises
- qq pistaches non salées
1- Préparer la pâte à brioche : dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et laisser pétrir jusqu’à former une boule. Recouvrir d’un linge et laisser pousser 1h.
2- Sortir la pâte et la mettre dans un un moule ( elle est collante et difficile à travailler ) recouvert de papier sulfurisé si le moule n’est pas en silicone.
3- Préchauffer le four à 180°C.
4- Préparer la garniture : mélanger l’oeuf, la poudre de noisettes et le sucre. L’étaler sur la pâte à brioche.
5- Couper les fraises en deux et les disposer sur la tarte. Enfourner pour 20 a 30 min.
6- Laisser refroidir et ajouter des pistaches concassées.
Un dessert qui a beaucoup plu 🙂