INGREDIENTS ( pour 7 ) :
- 500g de farine T65
- 2cc de levure sèche
- 10g de sel
- 25g de sucre
- 200ml d’eau tiède
- 75ml de lait végétal tiède
- 1 oeuf
- 30g de margarine
- 1 oeuf ou un jaune pour la dorure et des graines…
1- Dans un petit récipient, mélanger la levure avec le lait tiède ( surtout pas brulant ). Laisser reposer.
2- Dans le bol de votre robot, verser tous les ingrédients secs. Faire un puits et verser l’oeuf, l’eau et le lait.
3- Pétrir jusqu’à obtention d’une boule et ajouter le beurre ramolli. Pétrir 5/6 min au moins.
4- Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1h30/2h. Je mets dans mon four à 35°C.
5- Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la replier 2/3 fois sur elle-même. Diviser en 7 boules environ ( 120g ) .
6- Déposer-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacées. Appuyer délicatement sur chaque boule pour l’aplatir un peu et couvrir d’un torchon. Laisser lever 1h/1h30.
7- Préchauffer le four à 200°C. Dorer délicatement les buns avec l’oeuf battu et ajouter des graines de sésame ou pavot…
8- Enfourner et laisser cuire environ 15 min. Laisser refroidir avant de les couper.
BON APPETIT!!!
Ils sont juste parfaits et bien moelleux 🙂 Je les congèle et quand je veux en manger, je les sors quelques heures avant 😉
Beaux bons … tout est dit 😍 merciiii ivoire 😙
Beaux bons…. tout est dit 😍merciiii 😙
régalez vous bien 🙂 si je pouvais m’incruster mdr