Des années que je fais cette recette, mais 1ere fois que j’ajoute la ricotta ( un pot trainait dans le frigo ) et donc ce n’est pas obligatoire d’en mettre.
INGREDIENTS ( pour 4/6 )
- un paquet de ravioles nature ( petites pâtes qu’on trouve au rayon frais )
- 350g de viande hachée 5%mg
- épinards surgelés ( j’y vais toujours “au pif” ^^, un petit saladier )
- 125g de ricotta
- sel, poivre
- fromage râpé ( comté pour moi )
béchamel maison :
- 30cl de lait d’amandes
- 3 cs crème soja
- 1 cs de maizena
- noix de muscade
- sel et poivre
1- Dans un poêle, faire cuire la viande hachée.Saler, poivrer et réserver.
2-Faire cuire les épinards au micro-ondes. Ajouter la ricotta, saler et poivrer.
3- Pour la béchamel : Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter la crème et la maizen mélangée. Remuer jusqu’à épaississement. Assaisonner.
4- Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin, mettre un peu de béchamel au fond. Mettre une plaque de ravioles, de la viande hachée, des épinards et de la béchamel. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y est plus rien. Mettre du fromage rapé dessus.
5- Faire chauffer 15 min au four recouvert de papier alu. Enlever le papier alu et mettre en mode gratin pour 5 min.
Accompagnée d’une bonne salade, c’est un délice 🙂 les enfants adorent !