Pâques approchant, j’avais envie de faire un gâteau sympa mais sans prise de tête. Un repas chez ma tante était prévu et j’avais proposé de faire le dessert 🙂 j’adore ça ^^
J’avais déjà fait le gâteau magique à la vanille, vanille/fruits rouges. Envie de varier et utiliser les derniers fruits de l’hiver.
INGREDIENTS ( pour 4/5 personnes, pour un moule de 16 cm ) :
- 62g de beurre
- 1 clémentine ( une 2ème pour la déco )
- 2 oeufs
- 50g de sucre roux
- 1 cc de mélange pour pain d’épices
- 57g de farine de petit épeautre
- 25cl de lait d’amandes
Préchauffer le four à 150°C.
1- Faire fondre le beurre, réserver. Laver et prélever les zestes de la clémentine et réserver le jus.
2- Dans un saladier, fouetter au batteur les jaunes d’oeufs et le sucre. Verser ( dans cet ordre ) le beurre fondu, le jus et les zestes de clémentine, le mélange pour pain d’épices, la farine et le lait. Mélanger bien au batteur.
3- Monter les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs en 3 fois à la préparation. Mélanger tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des grumeaux.
4- Verser dans un moule. Enfourner pour 50 min.
5- Laisser refroidir et réserver au frais au moins 3h.
J’avais mis des oeufs en chocolat pour l’occasion ^^ Il a beaucoup plu, c’était frais et fondant. Ce goût de clémentines huumm 🙂