Quand on a envie de pain, ms pas le temps d’en faire ! C’est rapide et facile Ă faire ! On garnit comme on veut 🙂
INGREDIENTS ( 6 ) :
- 250g de farine ( T65 )
- 10g de levure fraiche ( ou 5g de levure sèche )
- 1 pincée de sel
- 125ml d’eau tiède
1- MĂ©langer l’eau tiède et la levure sèche ( pas besoin si c’est de la levure fraiche ) . Dans le bol du robot, mettre tous les ingrĂ©dients et laisser pĂ©trir. Recouvrir et laisser reposer 1h30.
2- Préchauffer le four à 240°C. Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer et la déposer sur un plan de travail fariné. Couper la pâte en 6 morceaux du même poids.
3- A l’aide d’un rouleau Ă pâtisserie, Ă©taler finement chaque pâton en un disque. DĂ©poser les pitas sur une plaque de four tapissĂ©e de papier sulfurisĂ©. Faire cuire 5 Ă 6 min. Les pains vont gonfler et dorer.
4- Laisser refroidir et garnir en tartine, sandwich ou Ă la manière d’un kebab.
Mode tartine….
Mode sandwich….
BON APPETIT