Une idée de pain au top !! Il est sans pétrissage et donc accessible à tout le monde !!! Tellement facile et si bon !!! Quand on aime le chèvre comme moi, c’est juste un régal ! J’ai déja envie d’en refaire !
INGREDIENTS :
- 250g de farine ( T65 )
- 10g de levure fraiche ( ou 5g de levure sèche )
- 170ml d’eau tiède
- 100g de fromage de chèvre ( buchette )
- 2 à 3 CS de miel
- 1/2 cc de sel
1- Verser l’eau tiède et 1 CS de miel dans un saladier. Ajouter la levure fraiche émiettée . Si c’est de la levure sèche, la dissoudre dans l’eau tiède.
2- Ajouter la farine et le sel. Remuer avec une cuillère en bois. La pâte est collante, c’est normal. Mélanger à peine une minute. Saupoudrer avec 1 CS de farine. Recouvrir le saladier et laisser reposer 1h /1h30.
3- Dégazer la pâte . Couper le fromage en morceaux et l’ajouter. Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la couper en 2 pâtons. Donner la forme d’un pain rond à chaque pâton. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les recouvrir et laisser lever 20 min.
4- Préchauffer le four à 240°C et déposer un ramequin rempli d’eau. A l’aide d’un couteau, faire des entailles sur les pains. Répartir 1 CS de miel sur les pains. Retirer le ramequin d’eau et faire cuire pendant 20 min.
C’était hyper moelleux !!!
Cc merci pour cette délicieuse recette 😘
COUCOU 🙂
Je n’en sais pas si c’est moi qui n’ai pas vu mais il me semble que dans les ingrédients là quantité d’eau n’est pas indiquée 🙂 il faut combien de cl ? Cette recette a l’air top merci !
effectivement lol 🙂 je v
je vais corriger !
Bonjour, est-ce que l’on peut mettre du fromage de chèvre frais à la place de la buche ?
oui je pense, il faut que ça fasse des morceaux.
Hum je suis fan de chèvre et miel alors ta recette et de surcroît ss pétrissage me fait bien envie ! Bonne soirée au plaisir 😉
alors il ne faut pas hésiter 🙂 c’est tellement bon !