Des semaines que j’avais envie de risotto….et pourquoi pas aux poireaux? 🙂 tout simple à faire en mode végétarien et fondant en bouche !
INGREDIENTS ( 2/3 personnes ) :
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 200g de riz à risotto
- 5 CL de vin blanc
- 70 cl de bouillon de légumes
- champignons frais si on le souhaite
- 2 CS crème ( soja )
- huile
- sel, poivre
- parmesan
1- Peler et couper finement l’oignon. Couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile une dizaine de minutes.
2- Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
3- Ajouter le bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé et faire cuire environ 20 min.
4- Une fois cuit, ajouter la crème et du parmesan. Saler et poivrer.
BON APPETIT