Un plat réconfortant et complet 🙂 J’adore les lentilles corail, ça change un peu et c’est pleins de protéines .
INGREDIENTS ( 5/6 personnes ) :
- 220g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boite de tomates concassées
- 200g de pois chiches
- 3 carottes
- 1 cc de cumin
- 1 cc de curcuma
- 1/2 cc de gingembre
- 3 clous de girofles
- 150ml de lait de coco
- coriandre
- sel, poivre
1- Eplucher et couper les carottes en morceaux. Les faire cuire à la vapeur .
2- Couper l’oignon et hacher les gousses d’ail, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les lentilles corail, la boite des tomates et les épices. Saler et couvrir avec 300ml d’eau. Mélanger, couvrir et laisser cuire 15 min en mélangeant régulièrement.
3- Ajouter le lait de coco, les pois chiches et les carottes. Poursuivre la cuisson encore 15 min. Ne pas hésiter à ajouter de l’eau si le dhal est trop sec. Décorer de coriandre .
On peut le servir nature ou accompagné de riz
Bon appétit 🙂