J’adore les brioches et surtout les faire ! Envie de varier en allant faire les courses, j’ai pris un pot de ricotta 🙂 ça permet de supprimer le beurre mais en gardant le moelleux.
INGREDIENTS :
- 500g de farine ( t65 et t80 )
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 250g de ricotta
- 10 cl de lait ( soja )
- 1 oeuf + 1 jaune
- 40g de sucre ( roux )
- 1 pincée de sel
1- Faire tiédir le lait et mélanger avec la levure. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et laisser pétrir jusqu’à ce que ça forme une boule. Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h30 dans un endroit tiède .
2- Une fois la pâte levée, la “dégazer” ( aplatir la avec la paume de la main ) et former des boules. Mettre dans un moule à cake . Recouvrir et laisser une nouvelle fois lever 1h.
3- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche avec un peu de lait et laisser cuire 25 min. Laisser refroidir sur une grille.
Régalez-vous en la tartinant avec de la bonne confiture maison, du chocolat ou tout simplement nature 🙂