Voici une idée de petits pains garnis parfaits pour un repas le soir avec une salade. On y met ce qu’on veut dedans; moi c’était en mode ” restes du frigo” !!
INGREDIENTS ( 8 ) :
- 500g de farine ( t65 + t80 )
- 10g de levure sèche
- 250ml d’eau tiède
- 1.5 cc de sel
- 3 cs d’huile d’olive
- basilic / origan…
-garniture :
- olives vertes ou noires
- tomates
- lardons
- gruyère….
1- Dans un récipient, mélanger la levure et l’eau tiède. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, l’huile d’olive et les herbes aromatiques. Ajouter l’eau.
2- Laisser pétrir jusqu’ à ce que ça forme une boule. Recouvrir d’un torchon et laisser lever pdt 1h30.
3- Préchauffer le four à 220°C. Dégazer la pâte et former 8 boules de 100g ( plus petites si on veut ) . Couper les olives en 2, les tomates en cubes…
4- Prendre une boule, l’aplatir et mettre quelques olives et tomates puis refermer. Aplatir légèrement de nouveau et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter de nouveaux quelques ingrédients. Faire de même pour chaque boule de pâte.
5- Laisser cuire 20 min.
Tout le monde a apprécié, petits et grands 🙂 Un pain bien moelleux. Mr aurait aimé un fromage bien coulant au milieu mais comme je vous disais, frigo vide !!! Avec de la mozza, ça pourrait etre top !!