C’est dimanche, quoi de mieux qu’un bon goûter en famille 🙂 Mr voulait des gaufres ! Un moment que je n’avais pas fait de gaufres de Liège. J’ai pris une recette sans beurre pour un plaisir léger et tout aussi gourmand 🙂
GAUFRES ( 10 ) :
- 400g de farine ( T65 et T80 )
- 1 cc de levure boulangère
- 210 ml de lait ( soja )
- 1 yaourt ( soja )
- 2 oeufs
- 40g de sucre perlé
1- Faire tiédir le lait et ajouter la levure. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits et ajouter les oeufs, le yaourt et le lait.
2- Mélanger avec une cuillère en bois. Recouvrir et laisser reposer 1h.
3- Faire chauffer le gaufrier légèrement huilé et mettre 2CS de pâte. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
4- Régalez vous 🙂 nature ou pour plus de gourmandises, du chocolat, du caramel….
On s’est tous régalés 🙂
Bonjour, est ce que le gout et la texture sont similaires à une gaufres de liège classique pleine de beurre et de sucre. En photo, tes gaufres ont l’air plutot de gaufres classiques ?
bah je dirais que non meme si je ne me souviens plus quel gout ça a…