Une envie de tartine, d’un bon bagel…mais pas de pain et pas l’envie d’y passer des heures…Allé hop, une recette express et facile à faire 🙂
Des petits pains tout moelleux et parfaits pour un bon sandwich !
INGREDIENTS ( 2 pains ) :
- 100g farine ( épeautre, mais )
- 25g de farine de ( pois chiches )
- 1 cc de levure chimique
- 125g de crème liquide ( soja )
- 2 oeufs
- 3 CS de courgettes râpées ( ou carottes )
- graines de sésame, pavot…
1- Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger la crème avec 5 CS d’huile d’olive et les jaunes d’oeufs. Saler.
2- Ajouter le légume râpé, les farine et la levure. Bien mélanger.
3- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Graisser 8 moules à tartelettes ( ou si comme moi, vous n’en avez pas assez, des mini moules ) . Verser la pâte en les remplissant à moitié et parsemer de graines sur quelques uns.
4- Faire cuire pour 15/20 min ( 10/15 min pour des petits ) . Démouler et laisser refroidir sur une grille.
5- Garnir comme on le souhaite 🙂
Un bon sandwich pour Monsieur
En version mini pour moi 🙂
On s’est régalé 🙂 A refaire !
as tu dj congelé ces pains?
non ms je suppose que c’est possible 🙂