J’avais acheté beaucoup de galettes de blé noir pour une soirée “crêpes” 🙂 Ici on adore ça et je les mange aussi en version sucrée. Mais voilà, il m’en restait encore et pas envie de les congeler.
J’ai donc tenté de faire une quiche 🙂 Et bah, c’est top!!! Et c’est beaucoup plus léger et moins “gras” qu’une pâte feuilletée.
Recette simple et rapide 🙂 On peut mettre ce qu’on veut dedans.
INGREDIENTS ( 3 personnes ) :
- 3 galettes de blé noir
- 3 oeufs
- crème ( soja )
- lait ( soja )
- légumes ( j’ai mis des poivrons et courgettes )
- dés de volaille
- fromage de brebis
1-Préchauffer le four à 200°C. Couper les poivrons et un peu courgettes en cubes. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
2- Poser les galettes dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé. Déposer les légumes, les dés de jambon. Dans un bol, mélanger les oeufs, du lait et de la crème ( j’y vais toujours au pif ^^ ). Saler, poivrer et ajouter des épices. Verser le mélange sur la tarte.