Mes enfants adorent les pains au lait, je leur en achète souvent. J’ai voulu tenté d’en faire et une belle réussite ! Ma fille en a redemandé !
INGREDIENTS ( pour 8 pains ) :
- 250g de farine ( T 65 )
- 135ml de lait tiède ( végétal )
- 1 sachet de levure boulangère
- 2g de sel
- 35gde beurre
- 12g de sucre
1- Mélanger le lait tiède avec la levure. Réserver.
2- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients. Ajouter le mélange lait/levure. Pétrir environ 7 min . Couvrir le bol d’un torchon et laisser reposer 1h/1h30.
3-Prendre le pâton et le dégazer sur un plan de travail fariné. Former 8 boules de 60g environ. Leur donner une forme ovale, les poser sur une plaque de papier cuisson en les espaçant bien. Couvrir et laisser reposer 1h.
4- Préchauffer le four à 200°C. Mettre un récipient d’eau au fond du four pour une pâte croustillante. Enfournez et laisser cuire 20 min. Baisser le four à 180°C et prolonger de 5 min.
Il n’y a plus qu’à les garnir ou tout simplement les manger nature 🙂
Bonjour
Par quoi puis je remplacer le beurre pour faire baisser les calories?
Merci beaucoup
de l’huile, du yaourt, de la crème….ms pour le peu de beurre qu’il y a c’est pas utile je pense. Dans chaque pain il y en a très peu au final