Voici une nouvelle recette de gâteau magique. J’adore, c’est facile à faire et à chaque fois, les gens sont bluffés par les différentes couches 🙂 toute cette magie a lieu pendant la cuisson.
On était invité chez des amis et j’ai proposé de faire le dessert. Je voulais quelque chose de léger puisqu’on mangeait une raclette ^^ en plus, je voulais quelque chose de rapide à faire et l’avantage c’est qu’on peut le préparer à l’avance.
J’avais déjà fait cette recette pour le boulot de Mr et apparemment il avait beaucoup plu. C’est lui qui m’a proposé de faire celui là 🙂
INGREDIENTS ( pour 6/8 personnes ) :
- 80g de beurre
- 4 oeufs
- 80g de sucre roux
- 115g de farine ( T80 )
- 1 CS d’eau
- 50 cl de lait ( de chèvre )
- 20g de cacao en poudre ( non sucré )
- 3 CS de caramel au beurre salé ( acheté ou fait maison )
1- Dans un saladier, fouetter au fouet électrique les jaunes d’oeuf et le sucre. Dans cet ordre, verser , le beurre fondu, la farine, l’eau et le lait.Mélanger toujours au batteur et diviser la préparation en deux.
2- Préchauffer le four à 150°C. Dans l’une, verser le cacao et dans l’autre, le caramel.Monter les blancs en neige. Ajouter les blancs dans les 2 préparations. Mélanger chacune tout en cassant les blancs afin qu’il reste des morceaux.
3- Verser dans un moule en alternant les couches. Laisser cuire 50 min à 1h. Laisser refroidir et réserver au frigo au moins 3h.
Je peux vous dire que c’est juste une TUERIE !!! Elle a beaucoup plu à tout le monde 🙂 il n’en restait pas beaucoup ^^ Pas très sucré, fondant et léger en bouche, huuuum :p