J’avais un pot de ricotta à utiliser, c’était l’occasion de tester une nouvelle recette. J’avais envie de faire un petit goûter sympa, au chocolat, pour les enfants 🙂
INGREDIENTS :
- 125g de ricotta
- 2 oeufs
- 90g de chocolat ( noir )
- 30g de sucre de canne
- 25g de farine ( de sarrasin )
- 25g de poudre de noisettes
- 3 CS de lait ( d’amandes )
- 25g de noisettes concassées
1- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre. Monter les blancs en neige, réserver.
2- Faire fondre le chocolat. Le verser dans le saladier. Ajouter la farine, la poudre de noisettes et le lait. Incorporer les blancs en neige et mélanger.
3- Couper les noisettes en petits morceaux. Les poser dans les fonds des moules et verser la préparation dessus.
4- Faire cuire environ 20 min.
Des petits gâteaux moelleux et fondants en bouche 🙂 ils ont bien plu aux loulous.