Comme souvent, quand j’ai des invités, j’aime bien faire un dessert 🙂 J’avais envie de faire simple et ça faisait très longtemps que je n’avais pas fait de tiramisu.
Je voulais mettre des spéculos, j’adore ça 🙂 La poire étant de saison, c’était parfait ! J’ai donc allégé le tiramisu de base…le mascarpone c’est bon, mais c’est gras ^^
INGREDIENTS ( 4 personnes ) :
- 125g de ricotta
- 300g de yaourt ( brebis )
- 35g de sucre roux
- 4 poires
- 6 spéculos ( j’ai utilisé ceux à l’épeautre marque Bio )
1- Peler , couper et mixer 3 poires. Réserver. Dans un saladier, mélanger la ricotta, les yaourts et le sucre .
2- Dans 4 verres, poser des morceaux de spéculos, 2 CS de mélange et 2 CS de poires mixées. J’ai fait ainsi 2 étages. ( Vous pouvez en mettre moins et faire plus de verrines ).
3- Couper la dernière poire en tout petits morceaux et en mettre dans chaque verre. Réserver au frais quelques heures.
4- Au moment de servir, ajouter quelques morceaux de spéculos.
Un dessert léger qui a beaucoup plu 🙂