On était invité chez ma tante et j’avais proposé de ramener le dessert. J’avais envie d’un dessert simple, rapide et aux fruits 🙂
C’était parti pour un gâteau aux pommes, j’ai rajouté la cannelle au dernier moment ^^ j’adore ça !
INGREDIENTS : ( pour un moule de 22 cm )
- 3 grosses pommes
- 2 oeufs
- 10cl de crème soja
- 20g de sucre stévia
- 80g de farine de petit épeautre
- 40g de maizena
- 1 sachet de levure chimique
- une compote
- 1 CS de cannelle
1- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème, puis la compote et mélanger.
2- Dans un autre saladier, mélanger les farines, la levure et la cannelle. Incorporer dans l’autre saladier et mélanger.
3- Préchauffer le four à 200°C.
4- Laver, éplucher et couper 1 pomme 1/2 en tranches. Disposez-les au fond d’un moule.
Couper le reste en cubes et les incorporer au mélange.
5- Verser la préparation sur les pommes et enfourner 25-30 min.
6- Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Un gâteau fondant en bouche et qui sentait bien la cannelle ! J’y ai mis la dose ^^
Facile , rapide , efficace , fait en individuels . Vivement demain le petit dej ! 😊
hihi 🙂 ça va etre dur d’attendre 🙂 j’espere que ça va te plaire