Dans la famille, j’ai des accros à la pizza ^^ Monsieur est un fan qui pourrait se nourrir que de ça mdr ma fille suit sa trace…:) j’adore aussi, surtout quand elle est maison aussi 🙂
Je fais souvent ma pâte à pizza et j’avais envie de tester une nouvelle recette avec d’autres farines. J’avais déjà fait pas mal d’essais, mais souvent Mr râlait parce que ça collait !
Là, nickel !! Une pâte au top et bien moelleuse 🙂
INGREDIENTS ( pour 2 pizzas ) :
- 140g de farine T80
- 200g de farine T65
- 1 cc de levure boulangère
- 1 cc de sel
- 1.5 CS d’huile d’olive
- 225g d’eau tiède
1- Faire tiédir l’eau et mélanger avec la levure. Laisser reposer quelques minutes.
2- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et laisser pétrir 5 min . Recouvrir d’un torchon et laisser reposer quelques heures. Plus elle repose, meilleure elle sera 😉
3- Prendre la moitié de la pâte et l’étaler sur un plan fariné. La poser sur du papier sulfurisé et faire sa pizza 🙂
4- Faire cuire 20 min à 240°C.
Pizza de Mr pleine de fromages et d’huile pimentée ^^