Des recettes de banana bread, il y en a des tonnes !! Chacun le fait à sa façon avec ses goûts. J’en avais déjà testé et j’avais souvent été déçue…soit trop “cassant” qui part en miettes, ou pas assez moelleux…Là , j’avoue il est top !!! En plus, mes loulous ont adoré 🙂
J’ai pris, une fois de plus, la recette chez la charmante July
Il fait partie de son dernier tome, qui est top !! Je vous livre la recette 🙂
INGREDIENTS :
- 3 bananes bien mûres
- 160g de farine ( petit épeautre pour moi )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de sucre roux
- 2 oeufs
- 30g de noix de pécan concassées
- 40g de pépites de chocolat
1- Préchauffer le four à 180°C. Couper les bananes en rondelles et les écraser à la fourchette. Ajouter la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger. Incorporer les oeufs.
2- Ajouter les noix de pécan concassées et les pépites de chocolat et bien mélanger. Verser dans un moule à cake.
3- Laisser cuire 40 min.
L’avantage avec les bananes, c’est qu’il n’y a pas de matière grasse en plus 🙂 En plus, il est très peu sucré !
Il est super bon et bien moelleux ! Idéal pour un goûter ou un petit déjeûner 🙂
Je vois ce gâteau partout et pourtant je ne l’ai jamais essayé, avec la banane ça doit être succulent :p
oh oui, c’est top et bien moelleux 🙂 un gâteau bien équilibré
Ça a vraiment l’air bon !
oh oui !!! je te le conseille, un délice 🙂
Bonjour j’ai tester sans noix de pétanque c’est hyper bon . Cuit sous forme de muffins . Cb de calorie vos ce gâteau ?
ravie que ça vous ai plu 🙂 aucune idée pour les calories, je ne compte pas .