Repas prévu chez la tantine, j’ai proposé de faire le dessert 🙂 Comme belle-maman a ramené une cagette de mirabelles , bah obligé de faire un dessert avec 🙂 mais pas de tarte, je savais que ma tante et ma mère en avait déjà mangé dans la semaine ^^
J’ai fouiné un peu sur un de mes blogs fétiches et ma fille a opté pour ce gâteau ^^ Je l’ai arrangé à ma sauce pour qu’il soit “sans gluten” et j’ai mis moins de sucre, les mirabelles étant déjà beaucoup sucrées.
INGREDIENTS ( moule de 24cm ) :
- environ 350/400g de mirabelles dénoyautées
- 250g de ricotta ( un pot )
- 150g de farine ( farine de riz et mix patisserie )
- 50g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- un peu d’amandes amère
- 3 oeufs
- 50g de sirop d’agave
- 3 cs de lait ( de soja )
- amandes concassées
1- Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.
2- Incorporer l’amande amère, la poudre d’amandes et la ricotta. Bien mélanger.
3- Verser 3/4 des mirabelles dans la pâte. Verser dans un moule beurré et ajouter le reste des mirabelles et parsemer d’amandes.
4- Faire cuire 35 min.
Un gâteau qui a fait l’unanimité !! Moelleux, peu sucré. Ma fille en a repris 3 fois !!! on a tous été supris ^^
Un gâteau à refaire 😉 La prochaine fois, je prends un moule moins grand pour que le gâteau soit plus haut 😉