J’adore les crêpes, je crois que vous l’aviez remarqué ^^ j’avais déjà essayé d’en faire sans gluten et parfois pas top top…là, je suis trop contente !! Elles ne se sont pas cassées à la cuisson !! oui, c’est un exploit pour moi lol J’ai trouvé la recette dans un bouquin que m’a donné ma tante de Savoie 🙂
La recette est parfaite pour 1 personne pour un bon petit dejeuner protéiné 🙂
INGREDIENTS ( 3/4 crêpes ) :
- 1 verre de farine de riz ( ça équivaut à 60g )
- 2 oeufs
- 1 verre de lait de soja ( 100g )
- arôme vanille ( pas obligatoire )
– Mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer une poêle légèrement huilée et faire vos crêpes. J’en ai fait 3 1/2 ^^ La dernière était plus petite. Tout dépend de la dimension de votre crêpière.
Comme toujours, je les prépare la veille pour gagner du temps le matin 🙂 Je les ai savouré avec mon éternel sirop d’érable que j’adore !!!
Ce soir c’est crêpes party à la maison ! J’ai réalisé ta recette avec double dosage sauf pour les oeufs ! 4 oeufs j’ai trouvé cela trop riche, surtout pour la dose de farine 🙂
J’ai aussi réalisé ta recette de galettes au blé noir ! ^^ Je t’en donnerai des nouvelles …
chouette 🙂
oui, cette recette reste assez spécifique au sans gluten, pour que ça ne colle pas avec 2 oeufs 🙂 ms ça donne tellement de moelleux !!
j’hésitais a faire les galettes au blé noir justement 🙂 régalez vous bien