J’ai congelé pas mal de rhubarbe et j’avais envie de faire un dessert. J’ai trouvé la recette dans un de mes bouquins “sans gluten” , j’ai modifié 2/3 choses et je suis ravie du résultat!
Un gâteau moelleux, pas trop sucré ni amer et qui a plu même à mes loulous!!!
INGREDIENTS ( pour un moule de 22 cm ) :
- 300g de rhubarbe
- 50g de beurre ( végétal )
- un yaourt au soja ( ou fromage blanc )
- 100g de miel
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ( sucralose pour moi et donc 2 )
- 50g de farine de sarrasin / 25g de farine de riz / 50g de maizena
1- Laver, nettoyer et couper la rhubarbe en cubes ( comme elles étaient congelées, je les ai juste fait décongelées avant ) . Préchauffer le four à 180°C.
2- Battre le yaourt, le beurre et le miel. Ajouter les oeufs un à un et le sucre vanillé.
3- Dans un autre saladier, mélanger les farines, la levure. Puis, ajoute progressivement le 1er mélange. Verser la pâte dans un moule ( beurré si il n’est pas en silicone ) et répartir les morceaux de rhubarbe.
4- Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min.
Un vrai délice 🙂 ça change de la tarte