Mes granolas au chocolat terminés, je voulais en profiter pour faire une autre recette 🙂 J’adore les figues, alors j’ai improvisé et c’est plutot pas mal ^^ j’ai changé ma recette de base pour des granolas sans matière grasse et très peu sucrés.
INGREDIENTS :
- 150g de flocons d’avoine ( j’ai mis plusieurs types de flocons sans gluten )
- 20g de farine ( de riz )
- 1 compote
- 1 cs de miel ( 30g )
- 55g de noix coupés
- 50g de figues sèches ( 3 )
1- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les figues. Etaler sur une plaque avec du papier sulfurisé et laisser cuire 20 min à 170°C ( sans préchauffage ) en remuant à mi-cuisson.
2- Ajouter les figues coupées en petits morceaux et mélanger. Laisser refroidir. Conserver dans un bocal ou un tupperware.
J’adore les manger avec mon yaourt au soja :p