J’ai proposé à ma puce de préparer le goûter. C’est elle qui a choisi la recette dans un de mes bouquins achetés récemment. Elle a quasiment tout fait toute seule 🙂
INGREDIENTS ( 14 sablés ) :
- 75g de beurre ( je n’en avais pas assez alors j’ai mixé avec de l’huile de coco ^^ )
- 20g de sucre roux
- 1 sucralose vanille ( ou sucre vanillé )
- 1 oeuf
- 150g de farine ( 75g de farine de riz et 75g de farine de maïs pour moi )
- 25g de poudre d’amandes
- confiture ( fruits rouge pour moi )
1- Placer le beurre et les sucres dans un saladier et remuer au fouet electrique jusqu’à ce ça soit mousseux. Incorporer l’oeuf et mélanger. Ajouter les farines, la poudre d’amandes et bien mélanger pour former une boule. La filmer et la laisser reposer 30 a 45 min au frigo.
2- Préchauffer le four à 180°C . Sortir la boule et former un cylindre sur un plan fariné. Couper en tranche et former des petites boules. Les aplatir un peu avec la paume de la main et avec un doigt faire un creux pour y mettre un peu de confiture.
3- Poser les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser cuire 12 à 15 min.
Des petits sablés pas trop sucrés qui ont bien plu à tout le monde 🙂 Ma fille veut déjà en refaire ^^