Quand j’étais en vacances en Lorraine, j’en ai profité pour regarder les bouquins “sans gluten” de ma tite maman. J’ai trouvé pas mal de choses sympas 😉 dont ces gaufres que j’ai adapté en salé !
INGREDIENTS ( 8 gaufres ) :
- 25cl de lait ( végétal )
- 80g de polenta
- 1 oeuf
- 55g de maizena
- 50g de farine de riz
- 50g de farine de mais
- 1 cc de levure chimique
- 100g de lardons de bacon
1- Portez à ébullition 25cl d’eau et le lait. Verser la polenta en pluie et mélanger avec un fouet. Baisser le feu et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer pendant au moins 5 min.
2- Retirer du feu et ajouter un peu de beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
3- Dans un saladier, mélanger les farines et la levure. Verser la polenta cuite. Ajouter l’oeuf battu et les lardons. Si elle est trop épaisse, ajouter du lait. j’en ai ajouté au moins 180 ml. Assaisonner.
4- Faire chauffer le gaufrier et le huiler. Faire les gaufres et laisser cuire au moins 4/5 min.
J’avais ajouté un peu de gruyère râpé aussi, il en restait un peu. C’était super bon!!! On a beaucoup aimé sauf ma fille qui s’obstinait à vouloir mettre du sucre ^^
Bonjour merci pour la recette par contre la polenta n’est pas marquer dans les ingrédients faut il remplacer les farines et maïzena par la polenta?
Pour la version sucré que fait il changer?
Merci
je viens de rectifier ^^ merci de me le dire !
pour une version sucrée, enlève le sel, les épices et les lardons bien sur. Tu peux ajouter du sucre, ms j’en mets jamais dans mes pates à gaufres et crepes puisqu’on les tartine ^^
Très bon ! Approuvé par toute la famille 😍😙
Oooooh merci ma super copine 😊😘 ma testeuse adorée 😁