A un moment donné, je faisais beaucoup mes yaourts maison. Des yaourts au lait de vache, donc pour Mr et les enfants. Ils adoraient ça!
J’ai voulu m’y remettre mais en voulant en faire sans lactose pour moi…j’avoue, les derniers essais étaient pas top…bons , ms ça rendait beaucoup d’eau, j’avais du lait caillé…
Dans un de mes bouquins fétiches, j’avais une recette. Alors, j’ai tenté 🙂 et j’ai été blufffé ! On a beaucoup aimé avec Mr et même ma fille !
Une recette facile en plus, avec peu d’ingrédients. Il faut juste un peu de patience 😉
INGREDIENTS ( 6 pots ) :
- 50cl de lait végétal
- 4g d’agar-agar
- 125g de yaourt végétal
- 1 cs de purée oléagéneuse ( amandes, cajou, noisettes… )
1- Dans une casserole, délayer l’agar-agar avec le lait. Faire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement et laisser frémir 1 à 2 min . Laisser refroidir au moins 2h pour que la préparation de fige et se transforme en gelée.
2- Verser-la dans un blender, ajouter le yaourt et la purée d’oléagéneux de votre choix. J’ai réajouté une cs de sucre quand même pour mr ^^ . Mixer pour obtenir une crème. Remplir les pots de yaourts et réserver au frigo au moins 4h.
J’ai utilisé la purée que j’avais, mais j’ai hâte d’en refaire de du beurre de cacahuètes !!! Imaginez la tuerie :p
Une recette que je vais souvent réutiliser 🙂
Bonjour
Super recette par contre je voulais savoir combien de temps vous les conservez au frigo? Merci
comme tous les yaourts maison, 6/7 jours 🙂
Ça a l’apparence d’un yaourt, ça a la texture d’un yaourt, ça a presque le goût d’un yaourt mais ce n’est pas un yaourt car il manque 1 des 2 bactéries “officielles” pour appeler un yaourt un yaourt. Ceci dit, j’ai testé et ça marche.
oui c’est sûr ce n’est pas un vrai “yaourt” mais tant que c’est bon lol