J’avais envie de tester de faire des crèmes dessert, mais je n’avais plus d’oeufs !!! En fouillant sur le net, je suis tombée sur une super recette que je partage avec vous 🙂
INGREDIENTS ( 5 pots ) :
- 40cl de lait végétal
- 10cl de crème soja ( pour l’onctuosité, sinon mettre 50cl de lait )
- 2 CS de sucre roux
- 2 CS de maizena
- 100g de chocolat noir pâtissier
1- Dans une casserole, délayer la maizena avec le lait froid et la crème. Ajouter le sucre, le chocolat coupé en morceau.
2 – Mettre à chauffer et remuer jusqu’à épaississement.
3- Verser dans des pots et laisser refroidir. Mettre au frigo minimum 2h avant de les déguster.
On peut y ajouter des noisettes concassées pour donner du croquant .
Merci beaucoup pour cette recette! Testée ce soir, on les mangera demain 😉 mais j’ai goûté encore chaud et c’est pas mal! J’ai remplacé la crème de soja par de l’amande cuisine et c’est bon! 😀
aaaah oui avec l’amande ça doit apporté un petit gout en plus 🙂